Новости

01.11.2018

Местная торговая сеть может появиться в Липецкой области

Игорь Артамонов рассказал о мерах, которые предпримет региональная администрация для поддержки местных товаропроизводителей
Администрация Липецкой области в ближайшее время намерена сосредоточить усилия на поддержке местных товаропроизводителей и, в частности, облегчить им возможность выставлять свою продукцию на прилавках торговых сетей. Об этом врио губернатора региона Игорь Артамонов рассказал 1 ноября на встрече с молодыми кооператорами, состоявшейся в археологическом парке "Аргамач". Сначала региональные власти попробуют убедить уже действующих ритейлеров уделять липецкой продукции больше внимания. Но, если понимания от сетевиков добиться не удастся, то будет решаться вопрос о создании местного торгового бренда, торгующего местной продукцией.
Также не исключено появление в регионе известной московской сети, специализирующейся на реализации продуктов с приставкой "эко". В ее магазинах место для липецких товаров всегда найдется.
В ходе встречи кооператоры задали Игорю Артамонову несколько вопросов. Так, председатель кредитного кооператива из Тербунского района посетовал, что мелкие кредитные организации скоро не смогут выживать из-за постоянно повышающихся финансовых нормативов.
Игорь Артамонов признал, что такая проблема действительно существует и требует решения. Для этого, по его словам, нужно активно работать с федеральным центром. Один из возможных путей - наделение особым статусом небольших сельских кооперативов, деятельность которых в лучшую сторону влияет на экономическое положение жителей глубинки.
Продолжая мысль, Игорь Артамонов сказал, что кооперация, наряду с развитием самозанятости, должна стать важнейшим инструментом для повышения уровня доходов в муниципальных районах. В частности, людей, занимающих низкооплачиваемые должности можно перепрофилировать на более доходные виды деятельности (в том числе кооперативной)
Оценивая ситуацию, сложившуюся в агрокомплексе Липецкой области в целом, Игорь Артамонов в качестве положительного момента отметил, что в регионе успешно обрабатывается почти вся пашня. Вместе с тем, врио губернатора отметил, что резервы для роста еще остаются и, прежде всего, в повышении производительности труда и заработных плат на селе, а также более серьезной социальной отдачи от деятельности агрохолдингов.
http://www.lipetskmedia.ru/news/view/107290-Myestnaya_torgovaya.html


Возврат к списку