Новости

11.10.2018

Ориентация на экспорт

10 октября на территории ВДНХ в 20-й раз открылась ежегодная российская агропромышленная выставка «Золотая осень».
Липецкую область представляют около 20 предприятий: «Лимак», «Липецкий хладокомбинат», «Лебедяньмолоко», «Становлянский маслозавод», «Прогресс», «Елецкие овощи», «ЛипецкАгро», «Экоптица» и другие. Как отметил в ходе презентации липецкого стенда вице-губернатор Николай Тагинцев, предлагаемыми продуктами, конечно, не исчерпывается список того, что производит регион.
По словам начальника областного управления сельского хозяйства Олега Долгих, если на прошлых выставках делался упор на импортозамещение, то главный посыл нынешней — необходимость существенного увеличения поставок за рубеж, о чем говорил, в частности, на открытии «Золотой осени-2018» и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«Липецкая область поставляет много сельхозпродукции на экспорт: в 2018 году примерно на 900 миллионов долларов США. В первую очередь это зерно: самые крупные покупатели — Египет и Турция. В дальнейшем будем предлагать растительные масла, муку, отруби, сахар, конфеты, мороженое» - сказал Олег Долгих.
«Липецкая область сегодня входит в десятку наиболее динамично развивающихся регионов, теперь нужна новая высота - первая тройка. Стремясь к этому, мы должны перестраиваться и идти вперед к безусловному лидерству в России», - подчеркивает врио главы региона Игорь Артамонов.

Возврат к списку