Новости

25.04.2018

В Липецкой области открыт завод по переработке картофеля

       25 апреля 2018 года в ОЭЗ "Липецк" состоялось открытие завода по переработке картофеля. На церемонии открытия завода присутствовали: заместитель министр сельского хозяйства России Иван Вячеславович Лебедев, глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Иванович Путилин, уполномоченный по защите прав предпринимателей в России Борис Юрьевич Титов, заместитель главы Николай Федорович Тагинцев, главный федеральный инспектор по Липецкой области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Олег Михайлович Снежков.
       В своем выступление заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Иван Вячеславович Лебедев отметил, что в результате развития реализации стратегии импортозамещения в России, отечественные производители получили новые виды господдержки, В агропромышленном комплексе созданы беспрецедентные условия для привлечения инвестиций, следствием чего стало появление таких важнейших проектов как совместное предприятие «Белая дача» и LambWeston/Meijer. Важную роль в реализации данного проекта сыграл благоприятный инвестиционный климат, созданный в Липецкой области.
Инвестиции в данный проект составили девять миллиардов рублей. Работу на предприятии получили 218 человек. К концу 2019 года, когда производство планируется вывести на полную мощность, завод будет перерабатывать 200 тысяч тонн картофеля в год.
       Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королев отметил, что сегодняшнее событие имеет высокую экономическую и социальную важность. Он также подчеркнул, что на открытом предприятии будут использоваться самые современные производственные технологии и создаваться перспективные рабочие места для молодежи. Налаживая прочные деловые контакты, мы обеспечиваем завтрашний день региона и благополучие жителей.
      Также сегодня на своей странице в Твиттере глава региона поблагодарил инвесторов за доверие и пожелал им успехов в реализации проекта.
      «Картофелеперерабатывающий завод является одним из приоритетных проектов для группы компаний «Белая Дача». Рад, что вместе с иностранным партнером мы объединили наши знания и лучший мировой опыт по производству картофеля фри, благодаря чему удалось успешно освоить это новое направление пищевой переработки в России,» - рассказал председатель Наблюдательного совета ГК «Белая Дача» Виктор Семёнов.
9.jpg

DSC_0099.JPG

4.jpg

DSC_0040.JPG

DSC_0054.JPG

DSC_0075.JPG

8.jpg

DSC_0092.JPG

DSC_0093.JPG

DSC_0094.JPG

DSC_0095.JPG

DSC_0098.JPG

Возврат к списку