Новости

01.11.2018

В Минсельхозе обсудили развитие сельского хозяйства в ЦФО до 2024 года

Минсельхоз России приступил к рассмотрению программ субъектов Российской Федерации по развитию отрасли растениеводства на 2019-2024 годы. Под руководством первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова состоялись первые встречи с руководителями органов управления АПК субъектов Центрального федерального округа (ЦФО), в том числе Курской, Калужской, Владимирской, Воронежской и Тамбовской областей. В совещаниях также приняли участие подведомственные Министерству учреждения – Агрохимическая служба и филиалы ФГБУ «Россельхозцентр».
В ходе встреч Джамбулат Хатуов напомнил о поставленной Президентом России задаче по увеличению экспорта продукции российского АПК до 45 млрд долларов США к 2024 году и в этой связи подчеркнул необходимость принятия соответствующих мер по развитию экспортного потенциала растениеводства. Регионам поручено рассмотреть резервы увеличения урожайности, возможности расширения посевных площадей, в том числе за счет ввода в оборот неиспользуемых земель и применения инновационных технологий в производстве. Особый акцент был сделан на необходимости развития производства продукции с высокой добавленной стоимостью для ее дальнейших поставок за рубеж.
В свою очередь представители региональных управлений АПК озвучили прогнозы производства, урожайности, обозначили темпы роста отрасли, а также обратили внимание на существующие проблемы и возможные пути их решения.
По итогам совещаний Джамбулат Хатуов призвал региональные органы управления АПК более активно и эффективно выстраивать работу непосредственно с сельхозпредприятиями. Он также отметил, что работа с регионами по данному направлению будет продолжена. Так, до конца недели планируется провести совещания с представителями всех субъектов ЦФО.
www.mcx.ru

Возврат к списку