Самоизоляция — эффективный способ остановить распространение коронавируса.
Всем лицам, прибывающим на территорию региона из-за рубежа, необходимо незамедлительно сообщать о своём возвращении в Россию и соблюдать правила самозоляции.
Если вы вернулись из заграничной поездки или контактировали с лицами, прибывшими из стран, неблагополучных по коронавирусу, позвоните по номеру:

8-800-450-48-48
Сообщите о месте, датах пребывания за рубежом, контактную информацию, включая сведения о месте регистрации и месте фактического пребывания.
Вам оформят больничный. Все необходимые обследования на наличие коронавирусной инфекции будут проводить на дому.
Самоизоляция длится 14 дней.
7 шагов по профилактике новой коронавирусной инфекции
Cимптомы заболевания новой коронавирусной инфекции (COVID-19) сходны с симптомами обычного (сезонного) гриппа:
• высокая температура тела
• головная боль
• слабость
• кашель
• затрудненное дыхание
• боли в мышцах
• тошнота
• рвота
• диарея
7 шагов по профилактике коронавирусной инфекции.
1. Воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;
2 Используйте одноразовую медицинскую маску (респиратор) в общественных местах, меняя ее каждые 2-3 часа.
3. Избегайте близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чихание, выделения из носа).
4. Мойте руки с мылом и водой тщательно после возвращения с улицы, контактов с посторонними людьми.
5. Дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь.
6. Ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия.
7. Пользуйтесь только индивидуальными предметами личной гигиены (полотенце, зубная щетка)
5 правил при подозрении на коронавирусную инфекцию:
1. Оставайтесь дома. При ухудшении самочувствия вызовите врача, проинформируйте его о местах своего пребывания за последние 2 недели, возможных контактах. Строго следуйте рекомендациям врача.
2 Минимизируйте контакты со здоровыми людьми, особенно с пожилыми и лицами с хроническими заболеваниями. Ухаживать за больным лучше одному человеку.
3. Пользуйтесь при кашле или чихании одноразовой салфеткой или платком, прикрывая рот. При их отсутствии чихайте в локтевой сгиб.
4. Пользуйтесь индивидуальными предметами личной гигиены и одноразовой посудой.
5. Обеспечьте в помещении влажную уборку с помощью дезинфицирующих средств и частое проветривание.
Управление физической культуры и спорта Липецкой области проводит ежегодный конкурс производственной гимнастики в трудовых коллективах организаций, учреждений и предприятий Липецкой области.
http://www.sport48.ru/node/6230
Принципы правильного питания
Комплекс № 3
Представитель управления сельского хозяйства Липецкой области принял участие в Образовательном слете молодых профсоюзных активистов
О проекте "Здоровый регион"
Комплекс № 2
Упражнения для улучшения работоспособности
Благотворительный турнир "Кубок Агро России" по мини-футболу
Шесть упражнений за 6 минут
Упражнения для улучшения работоспособности и снятия общего утомления
Физкультминутка для работников тяжелого физического труда
Физкультминутка для работающих стоя
Физкультминутка для работников умственного труда
Производственная гимнастика
Хорошая работа требует зарядки!
Час здоровья –комплекс упражнений
Программа «Три молочных продукта в день»
Противодействие наркомании
В связи с актуальностью проблемы противодействия наркомании, пьянству и алкоголизму с целью пропаганды здорового образа жизни и формирования у населения, в том числе подрастающего поколения, негативного отношения к вредным привычкам, в соответствии с распоряжением администрации Липецкой области от 17.09.2015 № 458-р в период с 21 сентября по 21 ноября 2015 года на территории Липецкой области прошел форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям.
Цель форума - формирование в обществе обстановки нетерпимости и всеобщего осуждения наркомании, пьянства и антиобщественных проявлений, готовности и способности граждан оказывать помощь правоохранительным органам в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и спиртосодержащих жидкостей, роста доверия населения к органам власти, получение максимально возможной информации об антиобщественных явлениях, в том числе фактах незаконного оборота и немедицинского употребления наркотических средств и психотропных веществ, нарушений законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, дальнейшего совершенствования правоприменительной деятельности по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений и иных правонарушений.
Данному мероприятию предшествовала значительная подготовительная работа, в которую включились все заинтересованные структуры: органы государственной власти и органы местного самоуправления, правоохранительные органы, медики, педагоги, представители духовенства, общественности, активисты молодежных организаций и многие другие.
В запланированных мероприятиях форума приняло участие более 20 субъектов профилактической деятельности, а также все муниципалитеты.
В этот период была организована работа телефона «единой горячей линии» 8-800-301-00-48, по которому жители области смогли позвонить (анонимно, круглосуточно, бесплатно) и сообщить о противоправных деяниях, в том числе о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, незаконного изготовления и реализации алкоголя и его суррогатов, а также получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации.
Кроме того, по области были установлены специальные ящики, с помощью которых каждый желающий сможет направить свое обращение на антинаркотическую и антиалкогольную тематику, обжаловать действия должностных лиц и т.д. Каждый поступивший сигнал был проверен с последующим принятием мер в рамках имеющейся компетенции. Также в рамках форума был реализован ряд мероприятий профилактической направленности, ориентированных на учащуюся молодежь, родителей, педагогов, призывников в Вооруженные силы России, детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, трудовые коллективы и безработных. Массовые спортивные мероприятия и акции были проведены в местах пребывания людей, в парках, на улицах и стадионах населенных пунктов.
Принять участие в мероприятиях форума смог любой желающий. Кроме того, любой гражданин смог проявить активную жизненную позицию и оказать содействие в общем деле – борьбе с преступностью во всех ее формах.
Глава администрации Липецкой области Олег Петрович Королёв неоднократно подчеркивал: «Мы должны показать примеры интересной и содержательной жизни, пробудить интерес к здоровому образу жизни. При этом никто не должен оставаться равнодушным. У нас сегодня есть условия для того, чтобы выступать единым фронтом на всех направлениях… и, как следствие этого, добиться кардинального перелома в сложившейся ситуации…»
Форум «Липецкая область – здоровый регион» объединил около 800 тыс. человек